台南將軍漁港景觀改造適合旅遊/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-07-06 21:38:48 | 瀏覽次數:593

波新聞─翁順利/台南

台南市西北端的將軍漁港,完成景觀改造工程,方便民眾觀賞夕陽、海景,搭配現有的新鮮魚貨販售及定期航線,成為沿海地區嶄新的觀光景點,歡迎各地遊客來遨遊。

將軍漁港周邊水環境改善計畫,主要施作項目為觀海平台、遮陽棚、入口意象、欄杆等,民眾可在安適的狀態下欣賞將軍漁港的落日餘暉,對於增加將軍漁港的營業有莫大的助益,另一方面更能改善相關業者及漁民生活、增進收益、進一步帶動產業及觀光休閒發展。

台南市政府農業局長李朝塘表示,將軍漁港從民國79年闢港,觀光魚市直銷中心目前已辦理出租,後續營業盛況可期,前瞻計畫的全國水環境改善計畫,獲經濟部核定通過,已辦理說明會聽取當地居民、經營業者及漁民於將軍漁港體驗觀光休閒活動時所需改善實際需求納入施作,以體驗者的需求來規劃以避免後續期望的落差。

將軍漁港內有數家美食餐廳,除了有滿足大家的觀光漁市各種鮮味小吃,也有以熱炒現撈海鮮聞名的海商海鮮餐廳,還有以宴席、旅行團團膳業務的九叔公餐廳等等滿足各種不同的飲食方式,更期盼有更多非自由行的團客來搭乘往來澎湖東吉島的定期航班,體驗在地人文、欣賞無價夕陽。

上一篇文章 |  下一篇文章