花東、台北 防37度高溫 花東連3天逾36度 中南部本週斷續有雨/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-07-08 10:35:37 | 瀏覽次數:614

波新聞─陶泰山/台北

全台熱烘烘!據中央氣象局統計,昨日全台最高溫出現在台東太麻里卅八.五度,其他如花蓮富源卅八.四度、台北卅七度、板橋卅六.八度、新竹卅四.八度,則都刷新該站今年最高溫紀錄。氣象局預估,未來一週受西南風吹拂影響,全台白天高溫都有卅三、卅四度,紫外線指數為過量到危險級,尤其花東縱谷、台東大武和大台北地區容易出現卅六、卅七度以上高溫,提醒民眾要記得防曬及補充水分。

未來一週全台高溫34度

氣象局預報員陳建安表示,未來一週各地高溫普遍逾卅三、卅四度,極端高溫則容易出現在背風側的花東縱谷跟大台北地區,有機會逾卅六度。氣象局已針對台東縣、花蓮縣發布橙色燈號,有機會連續三日達卅六度以上高溫,北北基桃四縣市則是黃色燈號,今天也有機會達卅六度。

氣象局也預估,週一、週二中南部整天都有斷續降雨,但降雨空檔多,沒下雨的時候可見陽光露臉;北部、東半部位於背風側,大致為多雲到晴的好天氣,但近山區容易有午後雷陣雨發生。

週三、週四伴隨西南風的水氣增加,迎風面的中南部地區降雨會比前兩天明顯,且不排除有局部大雨發生;北部及東半部地區午後雷陣雨範圍從山區擴大至平地,且要留意有大雨雨勢發生。

上一篇文章 |  下一篇文章