第五屆京台基礎教育校長峰會 7/10北京揭幕/波新聞

來源: 中國新聞網 | 日期:2019-07-10 20:42:56 | 瀏覽次數:580

波新聞─陶泰山編輯

以“面向未來的基礎教育”為主題的第五屆京台基礎教育校長峰會今(10)日在北京開幕,京台中小學校長、教師和學生代表共400餘人參加。

本屆峰會由通州區政府主辦,北京教育學院、首都師範大學等單位協辦。峰會分別在通州區百年名校潞河中學和貢院小學舉辦主論壇和分論壇,京台中小學校長與教師圍繞傳承中華文化展開對話,兩地學生則將共同體驗國畫、書法、剪紙、燙畫、太極等中華傳統文化課程。

圖像裡可能有3 個人、室內

圖/潞河中學師生誦讀詩詞經典(央廣網)

通州區區長趙磊在峰會開幕式上表示,希望此次京台基礎教育峰會強化兩地基礎教育領域互動,整合兩地優質資源,助力京台基礎教育共同發展;通過京台兩地中小學校合作,加強兩岸師生的交流融通、相互促進,推動兩岸基礎教育事業繁榮發展。

主論壇上,臺北市南港小學、通州區潞河中學、通州區貢院小學校和首都師範大學的代表先後發言,交流京台兩地辦學育人的經驗理念、教學體系、課堂文化和促進中小學生全面發展的路徑與舉措。

據介紹,在往屆中小學教育專題研討外,本屆峰會新增了“中華傳統文化交流與體驗”為主題的分論壇。

圖像裡可能有1 人

圖/臺灣中小學校長協會榮譽理事長薛春光(央廣網)

臺灣中小學校長協會榮譽理事長薛春光從首屆峰會至今從未缺席。他注意到本屆峰會提升了中小學生的參與度,並對主辦方的這一安排表示肯定。他建議,兩岸校長之間建立專業對話平臺,共同引領校園發展;兩岸教師組成團隊,共研更加科學的教學方法;兩岸的青少年則應該攜手學習成長,共同面對未來的機遇和挑戰。

未來幾日,兩岸師生還將參訪首都師範大學、北京大學和北京世界園藝博覽會等地。峰會行程將於13日結束。

圖/峰會現場(央廣網)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes