新北三度獲IDC亞太區智慧城市大獎/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-07-12 08:25:15 | 瀏覽次數:516

波新聞─陶泰山/新北市

新北市政府致力於推動智慧城市發展,今年再次以「全災型智慧化指揮監控中心-危害預警與智慧決策系統及物聯網(AIoT)應用」,榮獲IDC國際數據公司 (International Data Corporation)評定為「2019亞太區智慧城市大獎」(SCAPA),是繼連續3年獲得該等項的肯定。
新北市政府表示,為充分運用及活用公部門所擁有之龐大資料,藉由串接關聯性業務,透過大數據、人工智慧及模擬推理等技術進行分析,產出各類不同主題或性質之整合性資訊,提供業務單位或各級主管在進行決策時有充分的參考數據,特別將數據整合及支援決策系統開發列為發展智慧城市之重要項目,希望藉此提升決策精準度及指揮或派遣效率。
此次市府參與評比,是以前述數據整合及分析應用為基本架構,輔以在整個市府發展計畫中,以整合水利、工務、農業及消防等機關相關防災資訊所建構的「全災型智慧化指揮監控中心-颱洪災情即時預警系統(EDP-DWS)」為案例說明,藉由串接雨量、坡地災害、土石流、地震等資料,應用大數據分析及資料科學等技術,開發各種預警模式,例如市區淹水熱點、預報降雨量時段與地區,以供指揮官辨別各區受災嚴重度及掌握各類災情分布,並可提前部署防患於未然。
IDC是全球性科技諮詢與研究調查組織,其宗旨之一為幫助國際IT高階主管與企業制定數位轉型策略進行未來發展。新北市政府自2017年以「BIM 4.0-雲端智慧建築作業平台」、2018年以「新北動健康資訊系統平台」及「全方位3D科技維安網」,至本次連續3年獲該組織肯定,也展現該府長期在智慧城市推動的成果。
新北市政府將持續以「市民的需要」為中心,不斷的提升數位服務思維及推動智慧城市計畫,透過產、官、學、研的共同合作,將資通訊科技應用落實在民眾的日常生活以及弱勢族群關懷上,期為民眾帶來更美好、更幸福、更智慧的城市生活。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes