「泰」幸福! 汪喵星人異國再續緣/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-07-12 16:32:35 | 瀏覽次數:493

波新聞─李曉青

人與動物間的情感到底可以多堅定呢? 幾天前農業局動物保護處針對飼主寵物登記資料進行清查,無意中發現一對多年前受雇來台工作的泰國夫妻檔,因緣際會從高市動物收容所領養了一隻流浪犬,又好心收留了工廠附近的一群流浪貓,就此成為關係緊密的一家人,並邂逅了一段令人感動的故事。

泰國籍勞工塔葳汪(老婆)及那林(先生)多年前同時受雇於高市岡山區某家膠帶公司擔任工廠作業員,某日上午,該公司負責人特別交代人事管理員及塔葳汪夫妻倆至動物收容所領養犬隻,用來看守公司廠房,當日收容所值班同仁還依稀記得,塔葳汪夫妻到了收容所後,先是徘迴猶豫了許久,最後才由犬舍內牽出一隻小黃狗,用著不太靈光的國語對著管理人員說「就是牠了!」(取名氧樂多),雖然因為國籍身份等因素,只能暫時先由同行本國籍友人登記為飼主,但辦完所有領養手續準備離開時,收容所同仁除了再次叮嚀相關注意事項並獻上滿滿的祝福外,不免還是有些擔心氧樂多是否會得到妥善的照顧。

動保處表示,後來發現這段期間的擔憂顯然是多餘的,近日透過飼主寵物登記資料定期清查得知,氧樂多不僅成為工廠員工的開心果,塔葳汪更陸續收留了工廠附近5隻流浪貓,而近期因為來台工作期限屆滿,塔葳汪夫妻不捨將犬貓留置台灣,霸氣地表示「寵物就是家人,家人應該不離不棄!」於是自費辦理手續,將牠們全部打包帶走,目前一家人在泰國過著幸福快樂的生活,好不令人稱羨。

動保處葉坤松處長強調,隨著少子化趨勢的來臨,寵物犬貓早已成為生活中最親密的家人,既然決定養牠,就應許牠一輩子的承諾,給牠最好的照顧,切勿因一時興起或找藉各種理由任意遺棄犬貓,否則依動物保護法最高將可處以新台幣15萬罰鍰,並限制終生不得再飼養犬貓。「領養.不棄養!」,外國人都做到了,相信我們也做的到。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes