世界聽障羽球錦標賽臺北點燃戰火 柯文哲: Equality through sport─以運動爭取平權!/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-07-12 20:18:56 | 瀏覽次數:564

波新聞─陶泰山/台北

今(12)日晚間,臺北市長柯文哲出席於臺北體育館舉行的第5屆世界聽障羽球錦標賽暨第2屆世界聽障青年羽球錦標賽,該賽事為台灣繼2009年成功主辦第21屆夏季聽障奧運會後再次舉辦世界級聽障運動賽事,柯文哲現場熱烈歡迎所有來台參賽的運動選手,並祝福所有選手都能超越自我、獲得佳績。
於致詞時柯文哲首先感謝國際聽障運動總會以及教育部體育署的支持,讓臺北市能有機會再度主辦一級的國際比賽。柯文哲也提起場地的小歷史,他說,現在身處的臺北體育館,就是十年前臺北聽障奧運會舉辦羽球比賽項目的場地,很榮幸十年之後,我們有一個機會臺北再次很榮幸邀請各位國際頂尖的體育好手重回臺北參加比賽。
面對各國的聽障羽球好手,柯文哲表示,自己必須向所有來自各國的運動選手表達敬意,眾人克服聽力的障礙,拿起球拍站上比賽舞台,充分體現了聽障奧運會的宗旨,Equality through sport─以運動爭取平權!
最後,柯文哲市長也歡迎各國選手們來到臺北,他強調臺北是一個很好的城市,擁有很棒的美食,最重要的是,台北人非常友善,這裡更是世界最安全的城市之一,希望所有選手能夠享受臺北市多元的人文風情。他更預祝所有選手在球場上能有好的成績,並祝賀這次大會圓滿成功。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes