姜福慧積極打算將屏科大學生人力資源吸納在社區裡/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-04 21:07:57 | 瀏覽次數:1766

波新聞-戴貴立/屏東縣

    屏東縣內埔鄉東片村,人口1000餘,大學生住在這裡的就有1200位。這種比例,可能是都市大學無法比的。

    就有農村老先生說,家裡想要請打掃或是勞力供應,農忙要人手,看來數量多的大學生,不要只是在超商打工,轉來農村幫忙,賺取生活費,應該的可以嚐試的。然而實際情況是學生不喜歡流汗,或是家境不錯,不願勞動。美好願望可能不易實現。

    儘管如此,東片社區發展協會總幹事姜福慧,仍然想要建立「人力銀行」或是 人力庫,把平台建立,媒合一些工作,讓農村或是小工廠找得到人,學生也可以與所學農業方面專業相結合,找到實習地方兼有打工賺錢的機會。

    有人建議總幹事與學校課外活動組合作或是在大學公布欄張貼訊息,其實大學樂意產學合作,一些工作可以透過實習處或是系所辦公室協商討論。

    不管如何,人力資源,打工機會本來就要有一些互相能亮相,大家透明選擇的機會。姜總幹事的想法不錯,就有民眾期待他下一步的作法!創意無限,可能無限!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片:左一,姜總幹事

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes