國旗飄揚俄羅斯 前金國小參加國際管樂賽奪冠/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-09 15:41:57 | 瀏覽次數:667

波新聞─陳穎/高雄

國慶日前,前金國小管樂團代表台灣遠赴俄羅斯參加國際音樂節比賽,於9月22日與來自13國知名國際廣樂團競賽,勇奪俄羅斯國際音樂賽金牌獎,也讓中華民國國旗飄揚在歐洲的土地上。

樂團學生黃冠程說,與來自世界的樂團同台競技,在寒冷的歐洲廣場上獲頒獎狀、是很特別而難忘的經驗與回憶,尤其一起揮舞國旗,得奬後大家都熱淚盈眶。

此次活動計有39位同學與35位師長們同行前往。出國參訪比賽對學童而言,是相當難得又特殊的經驗,在經歷整整兩天的飛行、轉機,以及長途的巴士旅程後,還需克服時差、溫差等不便條件,前金國小管樂團仍以高分奪得俄羅斯國際音樂賽傑出金牌獎。

在頒獎典禮的遊行隊伍中,在只有6度的低溫環境下,當前金國小管樂團每個孩子歡喜的揮舞國旗進場時,獲得在場來自不同國家的愛樂人士熱烈掌聲。典禮後更有許多國外友人,向前金國小管樂團孩子索取手中的國旗留做紀念。

優異的好成績也獲得於閉幕音樂會擔綱演出的機會。閉幕音樂會在加里寧格勒當地頗富盛名的愛樂音樂廳舉行,愛樂音樂廳原為別具特色的教堂,現為當地重要的藝文演出中心。

來自台灣的高雄市前金國小管樂團獲邀為開場演奏團隊,孩子們繫上國旗領巾,由張詠佑老師擔任指揮,演奏來自台灣的月亮代表我的心、桃花過渡等曲目,美好且歡愉的樂音及孩子展現的專注與自信,讓在場近千位來自世界各國的音樂愛好者熱情高喊「Encore、Bravo」。

高雄市前金國小管樂團此行能勇奪首獎,來自許多的祝福與協助,包括教育部、外交部、高雄市政府教育局、趙天麟立委服務處、台灣管樂指導者聯盟等,辛苦而專業的吳淨宜老師、李明潔老師及同行照護孩子的家長們更是幕後功臣。

校長陳瓊如表示:「高雄市前金國小管樂團此行,除了以管樂促進文化與藝術交流外,更展現台灣音樂教育成果,為國爭光。」

後援會會長黃重霖說:「一群家長陪伴孩子飄洋過海出國比賽,需要強大的能量,很高興我們辦到了。」

圖/前金國小管樂團身上披著國旗表演在總決賽奪得金牌(左)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes