2020大選倒數66天 侯友宜要求嚴守行政中立 違反絕不寬貸/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-06 19:54:39 | 瀏覽次數:495

波新聞─陶泰山/新北市

距離明年選舉剩下66天,新北市長侯友宜今(6)日在市政會議上嚴正要求事務官,尤其是第一線的區長,應嚴守行政中立,做好份內工作,為市政及市民打拚,不要惡意批評任何候選人,否則只會造成社會更多的對立與衝突。市長強調,若有任何事務官違反行政中立,絕不寬貸。
侯友宜表示,目前台灣社會濃厚政治氛圍使中央及地方的事務官無所適從,無法專心任事。他指出,惡意批評候選人,不會成就自己,只會製造對立和衝突,使國家的力量無法團結。市長強調,他從基層員警出身,擔任公職幾十年,行政中立一直是謹遵在心的信念,因此絕對嚴格要求所有事務官保持行政中立,嚴守分際。
「中華民國是孕育我的母親。」侯市長說,走過幾十年的歲月,見證台灣從經濟蓬勃發展,大家一心只有拚經濟,不以政治掛帥的年代,到現在經濟停滯不前,年輕人無法對未來充滿希望。他指出,參選新北市長的初衷是期盼找回當年,不分任何黨派、不分任何顏色,為國家好好做事,純樸、認真、打拚、做事的台灣精神。
侯市長說,將政治氛圍降到最低,好好為市民做事是他參選新北市長的初衷,距離年底剩下不到兩個月,執政即將屆滿周年,希望各局處首長、區長應檢視還有哪些市政工作尚未完成,加緊腳步,全力拚市政,才是我們應做的事。
今日市政會議由新店區公所及烏來區公所提出工作報告。侯市長聽取報告後表示,新店安坑一號道路、安坑輕軌、行政生活園區及寶高智慧園區等重大建設正如火如荼展開。其中環狀線及安坑輕軌等交通建設,完工後將改善當地通勤時間,其沿線周邊地區也要配合都更開發,規劃商圈招商等帶動經濟繁榮,提升新店區城市風貌。
針對烏來區原住民族權益及開發議題,侯市長說,烏來區與新店區緊緊相連,應透過跨區的資源整合,提升防災救災能量。他同時指出,烏來居民的飲用水問題,受到水源特定區劃定的影響,長期無自來水可用,「烏來區無自來水地區供水延管工程案」已於今年7月開工,市長責成水利局,務必將延管工程順利完工,讓烏來居民也能飲用自來水。(圖/資料照)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes