教育部派員訪視屏科大與景觀遊憩管理所師生座談/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-08 10:12:12 | 瀏覽次數:658

波新聞-戴貴立/屏東縣

   為關心大學發展,教育部派員南下,昨11月7日下午於與師生在屏東科技大學景觀遊憩管理研究所會議室舉辦一場座談。

   景憩所新任所長葉一隆率領師生與會,並委請所裡的教授邀請畢業校友,自營企業經理及職場新人一同來關心大學高教發展。

   當上級問到,政府提供國外大學交換學習機會時,同學們知道嗎?學生回答不一,有些不敢申請,有些考慮政府或是學校補貼之外,還是要花費不少錢,因此政府或是學校的美意不一定讓學生實際受益。

   也有同學反映,之前以為門檻高,申請不易成功,如今了解情況之後,樂意一試。另外學校選課,指導教授的師徒關係,甚至實習輔導,都在討論之內,提問者切中問題,學生也踴躍發言,氣氛融洽。

    教育部與大學上下溝通暢達,所裡面的師生親切融和,一股新氣象正在逐漸興起。在職的公務員進修讀書的,發現學校學習的,當接觸相關業務,服務民眾,面對各種大型活動,不會害怕,有條不紊處理。因為唸過遊憩管理,熟知理論兼具實務經驗,執行公務服務民眾,格外得心應手。三地門鄉公所上班的一位職員就非常感謝毛冠貴教授在專業方面提供好多務實的經驗。

    由於大學的「系」是主體,等於基本骨幹,教師群如果是將領,學生就是士兵。研究所單獨設立,是有些孤單。如果增設系,景觀暨遊憩管理的專業,一直是社會所需求,學生必然樂意報考就讀,因此「所」裡面積極爭取設立大學部。

    經過歷屆所長及教授的積極爭取,辦學有成效,教育部評鑑績效都得到優等,畢業校友更是盼望能夠實現系所一體,相信這個所帶動系的增設願望是可以實現的。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes