楊麗花的戲迷開個羊立發料理店/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-08 21:05:26 | 瀏覽次數:397

波新聞-戴貴立/屏東縣

  老闆是歌仔戲迷,而且是楊麗花的粉絲,20年前就在林邊開這家羊肉店。店名字,叫做「羊立發」,雖然花與發的讀音不同,反正羊肉一吃,立刻發。 諧音借用吉祥意。

  宋代士子熟讀蘇東坡文章,容易考取進士,才有「蘇文生,吃菜根,蘇文熟,吃羊肉」之諺。今日科舉不流行,羊肉立冬更是當道。所以羊立發在今天更有滋補,運氣發達的寓意。

  問老闆,羊肉是那兒的,他答道「紐西蘭澳洲進口羊肉」。又問,客人來,那些比較容易讓你印象深刻的?老闆正在忙,資深店員代答:「政治人物,還有演藝人員,因為媒體上常常見到的,熟悉的,印象比較深刻。」有客人問道:「他們會留下什麼?相片?或是其他?」店員說:「留下簽名木牌。」

  位於林邊中山路的羊肉專賣店,本來只有晚上營業,108年11月8日起,中午也供應便當,外帶,當然外地食客來也可以在中午享用美食。

  老闆不知姓不姓楊,應該不會姓羊,太罕見冷僻的姓,不管他叫什麼,他的羊料理,鹽酥和蜜汁就是 好吃,火鍋更是招牌。林邊鄉公所對面的這家店,何不去品嚐看看?

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes