台南晶英火雞禮籃 教民眾當大廚過感恩節/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-09 18:51:42 | 瀏覽次數:2431

波新聞─翁順利/台南

台南五星級的晶英酒店,迎接感恩節,推出別具風味的火雞禮籃,搭派美式經典胡桃派與頂級氣泡酒,並提供主廚私房烹飪食譜,讓饕客在家裡也能輕鬆做大廚過節。

每年十一月的第四個星期四為「感恩節」,是美加地區的傳統節日,如同華人年節時分團圓吃飯一樣,民眾會在這重要的日子邀請親友們齊聚並享用豐盛佳餚,感謝大地整年給予的豐收,近年來台灣也逐漸掀起過感恩節的風潮;菁英酒店特別推出應景「霸氣火雞外帶禮籃」,感染西方人過節的氛圍。

主廚團隊精心設計適合一般小家庭食用的火雞大餐,選用中型約4公斤重的美國火雞,先以橄欖油與洋蔥、紅蘿蔔、西芹等特製醃料浸泡24小時,接著遵循傳統作法,將大量季節食蔬與奧勒岡葉、羅勒葉、迷迭香等義式香料,加入大蒜炒香後填入雞腹,抹上特製醬汁後,即可送入烤箱中慢烤,過程當中需要定時調低烤箱溫度、翻轉火雞使其均勻受熱及上色,整個過程需長達3.5小時。

ROBIN’S副主廚張仕杰表示,新式烤法雖耗時,但反覆動作卻能將火雞肉汁完全鎖住,雞肉噴香、入口軟嫩又多汁,加上表皮金黃微焦又酥脆,是令人難以抗拒的極致美味,禮籃搭配蔓越莓果醬及經典胡桃派,加贈粉紅頂級氣泡蘋果酒,讓民眾與親友輕鬆享有道地美味的感恩盛宴。

晶英今年還貼心為民眾準備了主廚私房烹飪食譜,沒有食用完的火雞肉可搖身變成飯店主廚拿手小食,無論是火雞肉沙拉牛角三明治、火雞肉玉米濃湯或是火雞番茄起司焗麵,都能在家輕鬆製作。

圖/中型約4公斤火雞適合小家庭食用

上一篇文章 |  下一篇文章