黃冬輝帶著國旗在高屏大橋前面拜票/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-11 19:59:17 | 瀏覽次數:8045

波新聞-戴貴立/屏東

  尊敬國旗是愛國家的表現,然而近廿年來掛國旗極少見,公部門也是能避免就避免,甚至草草應付,節慶當天虛應故事一下,讓人感覺心中並不重視它!

    最近屏東縣不少地方,在家門口可以發現巨幅國旗,長治信義路農場前面,十多面國旗。鐵路自行車道麟洛戰俘營附近,一位老太太長年懸掛國旗,當有不同政治理念或是立場不同的路人問「為何掛國旗?」老太太說:「我受過的教育,成長的環境背景,都是中華民國給我的,這恩情足以讓我一生高掛國旗,我敬愛我的國家。」

    隨著選戰開始,全台灣只要是認同中華民國的候選人,支持群眾,他們自發的帶國旗,一面小國旗成本12元。旗海一片,非常感動人。如果主辦單位免費供應,財務也是很吃力。有意思的是,群眾用樂捐「集腋成裘」,等於願意花錢買國旗。熱情的揮舞它,凝聚並喚醒大家的愛國熱情。

    屏東縣北區立委候選人,黃冬輝今11日早晨,帶領一群年輕人,在高屏大橋前面拜票,向屏東縣前往外地工作的鄉親軍禮敬禮致意。當黃冬輝大旗招展,一群人掌旗有如歡送鄉親愉快上班去,旗海飄揚溫情滿滿,這種場景,讓趕著上班的機車族印象深刻。

    朝陽揮大旗,熱血澎湃的場景,目的就是喚醒意識,喚醒國魂。但是一群屏東人往外地上班討生活的長龍一般車陣,看在冬輝眼底,默默想著,屏東縣的工作機會呢?屏東縣的人口外移現象何時才能減緩?

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:黃冬輝競選團隊提供

上一篇文章 |  下一篇文章