第十六屆世界海南鄉團聯誼大會三亞開幕 來自28國和地區的鄉親歡聚一堂/波新聞

來源:海南日報 | 日期:2019-11-28 21:18:54 | 瀏覽次數:499

波新聞採編中心編輯

以“鄉音鄉情、共用未來”為主題的第十六屆世界海南鄉團聯誼大會今(28)日上午在三亞開幕。來自28個國家和地區的3200多名瓊籍鄉親代表歡聚一堂,共話鄉情、共謀發展。省委副書記、省長沈曉明在開幕式上致辭,並於27日晚會見了僑領代表。

沈曉明代表省委、省政府和省委書記劉賜貴以及全省人民歡迎廣大瓊籍鄉親回鄉參會,並致以誠摯問候。他說,大家以敢拼、敢闖、敢為人先的毅力和幹勁,在海外譜寫了一段又一段艱苦奮鬥的創業佳話,並始終情牽中華、心系故土,積極回鄉投資興業、開展善行義舉,充分體現了中華民族血濃於水的骨肉親情。

沈曉明從發展環境好、政策預期好、開局起步好、社會反映好等方面介紹了海南全面深化改革開放進展情況。他說,以中央12號檔為基礎的“1+N”政策體系基本構建,正在對照世界最高水準的開放形態,加快探索建設中國特色自由貿易港進程,海南迎來了歷史上最好的發展機遇期。我們還穩步推進國家生態文明試驗區和熱帶雨林國家公園建設,讓各位鄉親無論何時回家,都能夠望得見山、看得見水、記得住鄉愁。廣大瓊籍海外鄉親是連接海南與世界的重要紐帶,也是建設海南自貿試驗區和中國特色自貿港的重要力量。誠摯邀請大家回家鄉投資興業,參與海南全面深化改革開放,共用海南發展新機遇。

海南是中國著名僑鄉,有390多萬海外鄉親(含港澳臺同胞)分佈在50多個國家和地區。世界海南鄉團聯誼會是瓊籍華人華僑鄉團的國際性聯誼組織,于1989年成立,已經在10個國家和地區成功舉辦了15屆大會,發展成為海南聯繫海外鄉親的橋樑與紐帶,本屆大會是時隔15年再次回到海南家鄉舉辦。

圖/省委副書記、省長沈曉明和與會嘉賓共同啟動開幕式。(海南日報記者宋國強攝)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes