高市前鎮區光華二路西側自來水管線汰換 提升居民用水品質/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-11-30 15:33:40 | 瀏覽次數:847

波新聞─李至文

前鎮區光華二路西側的興東、復國等2里,自來水管線已達使用年限,台水公司七區處為穩定供水品質,斥資1,200萬元辦理管線汰舊換新工程,將原有管線汰換為延展性佳、耐震、防漏之延性鑄鐵管(DIP)300公厘790公尺,該工程已於日前完工,有效提升用水品質及供水穩定度,嘉惠戶數達千戶。

台水公司七區處表示,光華二路一帶為攤販、店家林立之觀光夜市,自辦理管線汰換後,該區用水品質顯著的提升,並藉由自來水管線汰換工程的進行,一併辦理埋管路面重新刨除加封,維護路面品質,提供民眾行路安全,台水公司戮力從公的精神,深獲當地里長、居民及店家高度的肯定。

台水公司七區處處長武經文表示,提供量足質優的自來水是自來水公司的使命。為改善用戶用水品質,台水公司每年均訂有汰換管線計劃;不過面對全球性的氣候變遷,致使自來水水源取用條件日趨嚴苛,供水難度高,亦同步改善用戶用水品質及降低漏水率,台水公司為留住珍貴的水資源不遺餘力,也期望民眾將節水觀念融入日常生活中,共同攜手一起打造不缺水的明天。

上一篇文章 |  下一篇文章