台86線東延至台3線案過關 造福台南高雄山區交通/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-01 12:40:25 | 瀏覽次數:892

波新聞─翁順利/台南

台86線快速道路終於要延伸了!市府爭取向東延伸到台3線,日前獲得中央審核通過,總經費約100億元,6年後完工,將嘉惠台南、高雄山區的交通串聯。

台86線是最接近台南市區的一條快速公路,但台南市區到台3線目前感覺很遠,市府早就希望能將台86線向東延伸至台3線,與龍崎及高雄市的內門、杉林及旗山等山區地帶銜接。

前,國家發展委員會召開會議同意公路總局提報此案的可行性規劃報告,此案興建完成後,將健全台南鄰近地區公路系統,方便台南旗山地區之交通,進而縮短緊急醫療、國防、搶災救災的行車時間,並提高觀光遊憩的吸引力。

台86線向東延伸至台3線道路工程,核定後約6年完成建設,計畫新闢銜接182線東西兩段道路共約10公里,並提升改善182線為省道6公里,合計16公里,屆時可縮短台南關廟、高雄內門路段旅行距離,有助於旗山地區與臺南市中心區間之快捷聯繫。

工務局長蘇金安指出,此案完工後,並可搭配關廟國防部湯山砲校營區新建工程,具備國防輸送的重要性。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes