明知不對執政硬要來,候選人的宣傳布條吐槽/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-30 22:23:58 | 瀏覽次數: 814

波新聞-馬道成/屏東

    屏東市北區立委候選人,83年次的潘偉龍,代表「一邊一國行動黨」出馬角逐立委。那本來是「台獨」的另外一種型態,和民進黨是不是立場相同,民眾有些看不出來,有些則認為是一丘之貉。若是細看主張,是不是能夠得到民意支持,留給選票檢驗。

    一般人認為國家定位和主張如果相近,其他政見未必同心。以執政黨的年金改革,勞工一例一休,硬是要推動,民間看法如何?學界,工商業界,支持的少,反對者眾。軍警消公教,利益損害最大,反撲力道可以想見。利用這個不滿,違反契約的雇主,必然要受到教訓,於是潘偉龍用「惡法」批判執政黨。

    有位原來是親綠的退休教師,他不甘心投票給藍,只能在黃冬輝與潘偉龍之間選擇。客家鄉親,退伍軍人,黃冬輝佔有利地位。工人方面,潘有利。因此,潘偉龍拿一例一休掛在布幅,自然又有一些吸引力了。

    直接看到「惡法」來批判政府,這兩個字力道大,也可以說蓋棺論定的結論。選舉結果可以檢驗執政不得人心的預言!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片:潘偉龍文宣

上一篇文章 |  下一篇文章