澄清湖遊客服務再升級/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-21 08:28:09 | 瀏覽次數:722

波新聞─李至文

高雄市澄清湖風景區有著「台灣西湖」的美譽,每年有上百萬的國內外遊客造訪,台灣自來水公司第七區管理處為提供遊客更好服務,將既有館舍重新打造,希冀藉由民間活力、資金及人才的注入,讓國內外遊客留下美好的回憶。

重新打造後的館舍,預計於109年1月15日開始對外營運,一樓空間重新規劃為遊客服務中心,有專人提供園區景點介紹和旅遊諮詢服務;二樓未來將設計為自來水文史博物館,推廣水資源環境教育;三樓則是由博物館業者進駐開設「世界收藏博物館」,館內展示來自世界各地珍貴的文物書畫等藝術作品,歡迎民眾前來參觀體驗。

台水公司七區處處長武經文特別提及參觀遊客服務中心是遊客認識澄清湖風景區的最佳前哨站,啟用後未來每周一休館,周二至周日每天上午8時開館、下午5時閉館。此外為慶祝遊客中心啟用,自即日起到1月31日止,到澄清湖遊玩的遊客憑當日的停車票或是門票票根,可以到遊客中心兌換一份精美小禮物,每天只有限定30份,歡迎大家相招來澄清湖遊玩。

圖/遊客中心

上一篇文章 |  下一篇文章