台南普濟燈會1500顆燈籠照亮舊城區/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-21 17:54:05 | 瀏覽次數:718

波新聞─翁順利/台南

台南市中西區的普濟殿每年舉辦「府城普濟燈會」,邁入第8年,今年1500顆來自全台各地的創意燈籠,成為府城春節的最大亮點,今年燈會主燈由台南藝術大學主導,以「招財鼠」為主題,更添增喜氣,燈會將進行到2月15日。

觀旅局指出,府城普濟燈會向來由民間自籌經費主辦,因知名度遍傳各地,從今年開始中央及地方政府都有補助,規模更氣派和細緻,期望藉拋磚引玉,激起更多的企業、民眾參與。

今年主燈由新銳藝術家林建志所創作,運用招財貓的形象與造型,設計製作「招財鼠」,在搭配著螢光燈的照射下,更有著繽紛歡樂的的效果。希望來到普濟燈會的大家,經由招財鼠的加持下,新的一年也都能財源滾滾數不盡。

普濟燈會區域從民族路和國華街口,一直到普濟殿,沿著道路漫步,順著燈籠隧道在府城街頭逛逛,點燈的時間為每天晚上5點到11點。觀旅局建議民眾賞燈之餘也可探索一旁小吃林立的國華街,且鄰近海安路、正興街、神農街等景點,可順道走訪孔廟、台南市美術館、司法博物館等。

上一篇文章 |  下一篇文章