遠航新投資人曝光 張綱維向政府求援 蘇貞昌回應/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-22 19:30:18 | 瀏覽次數:803

波新聞─陶泰山/台北

遠東航空去年12月間爆發財務危機,民眾過年返鄉機票得重訂,又傳出積欠員工12月的薪水,至今已經40天,面臨民航局廢照處份。今(22)日由董事長張綱維協同投資人代表律師蔡慧玲一起出面召開記者會,表示願意放棄一切經營權,希望政府伸出援手,讓新的經營團隊接手,只要政府給出復飛條件,就會先出資15到20億。對此,蘇貞昌下午表示,「我們不受業者提出什麼要求!」業者要自己負好責任,政府也會嚴格監督管理。

董事長張綱維說,找到台中融資界相當有名的蔡孟哲博士願意接手遠航,張綱維個人也願意讓出經營權,只要政府願意給出明確復飛條件,就出資15到20億經營,希望政府伸出援手。

交通部回應,去年12月13日張綱維召開記者會,表示停飛一切都是烏龍,申請復飛,但對資金到位的承諾已5度跳票。此外,預計在今年1月6日發放的員工薪水,至今也仍未發出。即將過年,交通部再次呼籲張董應負起照顧員工責任,並儘速發放積欠員工的薪資,讓員工好好過年。

對此,行政院長蘇貞昌表示,交通部和政府都是以保護旅客飛航安全,「我們不受業者提出什麼要求」,業者對於自身公司經營及員工照顧是他的責任,應該要做好,如果有任何相關作業,要自己負好責任,政府也會嚴格監督管理。

上一篇文章 |  下一篇文章