富良野視覺系! 北投三層崎大片花海首曝光 食玩暢遊 春節最優套裝行程/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-24 08:21:06 | 瀏覽次數:1084

波新聞─陶泰山/台北

最具富良野視覺感的花海來囉!北市工務局公園處利用北投社三層崎公園特殊的山坡地形,打造出多層次的花海景觀,近期全新亮相,歡迎喜歡收集美景的朋友加入賞遊名單,趁著春節假期來報到!同時,為了讓民眾來此度過充實的一天,公園處特別蒐羅附近人氣景點及特色飲食,推出「食遊地圖」,吃喝玩樂一次打盡。

圖像裡可能有植物、樹、花、草、戶外和大自然

圖/北投社三層崎公園花海6(Kelyslife攝)

工務局公園路燈工程管理處陳榮興處長表示,北投社三層崎公園位於北投區秀山路50號消防局秀山分隊對面的山坡綠地,過去是台灣的陶瓷產業原料供給區,具有豐富歷史、人文元素,加上緊鄰貴子坑水土保護區,非常特殊,有別於一般公園,因此公園闢建上結合了自然生態、當地人文、歷史與景觀藝術等元素發展規劃。

公園處陽明山公園管理所林晁嘉主任表示,北投社三層崎公園坐落於北投市區邊緣,為108年新開闢之坡地公園,為了讓市民認識北投三層崎及活化地方,因此,使用超過9萬盆色彩艷麗的花草,仿造富良野花海,打造北投三層崎的地景。北投社三層崎花海選用的花草主要有三個品種,分別為一串紅、四季海棠及銀葉菊,交叉種植呈現色澤美感及多層次的視覺效果,花期至2月底,喜歡拍照的民眾千萬不要錯過這美麗的打卡新景點。

圖像裡可能有草和戶外

圖/北投社三層崎公園花海6(Kelyslife攝)

賞完花海後,建議順著中和街就近到復興公園泡腳池,讓疲累的雙腳得到紓壓;此外,也可以漫步到鄰近的七星公園新北投火車站、北投公園北投溫泉博物館及梅庭,來個懷舊知性之旅,一方面感受北投的文化與歷史,另一方面也能認識極具地方特色的溫泉地景。

圖像裡可能有山、天空、草、植物、樹、戶外和大自然

圖/北投社三層崎公園花海6(Kelyslife攝)

在飽嚐視覺與知識的饗宴後,您是否有飢腸轆轆的感覺了呢?這裡的在地美食也能滿足您的味蕾,北投滿來溫泉拉麵、二四傳統小吃的黑白切、早安勇士的迷迭香雞早午餐及勇士特製櫻桃雞胸堡、湧蓮古早味現烤蛋糕、矮仔財滷肉飯的滷肉飯及紅燒蹄膀、吳家、粟家及志明等三家各具風味的牛肉麵,誠摯地邀請您帶著親朋好友一同盡情享受,美景、美食就從北投社三層崎花海一路展開吧!
北投社三層崎花海交通方式:
搭乘捷運:捷運新北投站下車步行約15分鐘
搭乘公車:大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。
騎乘YouBike:從YouBike捷運新北投站至秀山區民活動中心站約8分。

圖/北投社三層崎公園花海6(Kelyslife攝)

上一篇文章 |  下一篇文章