春節新北農遊-「鼠」於你的春天好食光!/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-24 10:53:53 | 瀏覽次數:858

波新聞─陶泰山/新北市

今年的春節假期長達7天,規劃好去哪兒了嗎?不想大包小包的出國、各大風景區人擠人塞怕了,其實有更簡單輕鬆的選擇,走一趟新北市農家來一趟「鼠」於你的休閒時光。
牧蜂農莊位於三芝區芝柏山莊內,農莊三面環山,環境清幽,能讓人忘卻平日上班上課的煩惱,農莊內設有蜜蜂教學館與戶外養殖區,並且提供專業導覽服務,為遊客講解蜜蜂生態與習性,此外農莊生產的蜂蜜經過養蜂協會認可,更獲得行政院農業委員會評鑑為優等,高品質蜂蜜等你來品嘗!農莊經營人簡誌良表示,希望能讓來遊玩的遊客不僅放鬆身心,也能帶著滿滿的收穫回家,過年期間牧蜂農莊不打烊,上午九點至下午六點均免費參觀,雖然過年期間不供應餐點,但精彩的蜜蜂導覽與體驗遊程絕對值得來體驗!
汪汪地瓜園位於金山六股平原,有著得天獨厚的環境,豐饒的火山土以及陽明山清泉孕育出鬆綿香Q的地瓜,汪汪地瓜園主打食農教育,除了賣好吃的地瓜,也教大家認識地瓜,還有最重要的當然就是可以親手「焢窯」啦!汪汪地瓜園於初二開始營業,不僅提供好吃好玩的窯烤地瓜、烤肉,還有香噴噴的窯烤雞可以預訂,另外只要預訂焢窯行程,即可免費參加地瓜種植體驗活動,趁著過年安排一場全家大小的地瓜焢窯之旅吧!
位於金山的寧靜海香草園背山面海,視野開闊,從農場就可以直接眺望海岸,農場專門種植各類香草植物,過年期間免費開放園區供大家參觀,並且提供窯烤披薩預約服務,想邊看海邊品嚐添加多種香草的秘製窯烤披薩,可千萬別錯過這個金山神秘農場囉!
新北市政府農業局表示,新北市還有許多特色青農以及觀光景點,想吃想玩新北市都可以找得到,歡迎大家過年來新北市體驗新北農遊的活力與熱情!
牧蜂農莊導覽預約專線:0937021710,或洽Fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/MuFengNongZhuang/(春節照常營業);汪汪地瓜園焢窯行程預約專線:0961-555-515,或洽Fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/beforesunset.taiwan/(初二開放)寧靜海香草園預約專線:0939-583-370(除夕及初二休息),或洽臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/pg/%E5%AF%A7%E9%9D%9C%E6%B5%B7%E9%A6%99%E8%8D%89%E5%9C%92-579432708811572/about/?ref=page_internal。

圖/汪汪地瓜園窯考區(左上)、牧蜂農莊解說導覽(右上)、寧靜海香草園窯烤披薩(左下)、寧靜海香草園一景(右下)

上一篇文章 |  下一篇文章