東琉碼頭返鄉人潮現 海巡118服務不打烊/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-24 14:07:25 | 瀏覽次數:761

波新聞─李至文

隨著春節連續假期到來,往年連續假期期間往返東港及小琉球間的返鄉遊子及旅客數量暴增,估計今年會較平日疏運多出數倍,為讓返鄉遊子及遊客能安心抵達目的地,海巡署南部分署第五岸巡隊也總動員,增派勤務人力疏導返鄉人潮,讓民眾有個愉快、平安的春節假期。
今天是連續假期的第二天,許多在外打拼的小琉球遊子們,已陸續的返鄉過節,而往返東港及小琉球地區間的客輪,也成了返鄉的首要交通工具,另外,近年來小琉球海洋生態復育有成,已發展成為屏東地區熱門的旅遊景點,尤其在連續假期登島旅遊人潮更是絡繹不絕,統計至中午12時截稿前,搭船至小琉球人數已破千人,對於湧現之人潮,海巡署南部分署第五岸巡隊於1月23日至29日春節連假期間增派勤務人力因應,除要求業者不得違規超載,也嚴格把關杜絕超載情事發生,另外,亦協助返鄉遊子及旅客上下船並提供其他必要之協助,落實服務精神,務使航線能更加順暢,讓民眾能平安抵達目的地。
第五岸巡隊表示,因應春節連假人潮規劃,春節期間將加強督飭業者,禁止有超載行為,否則將禁止開航,同時將特別增派勤務人力,落實客檢服務精神,務使航線順暢,使遊客均能順利平安返鄉過節。另外,受到返鄉遊子及旅客數量暴增,且因小琉球近年來海洋生態復育有成,亦帶動當地浮潛及觀賞海龜等行業盛行,故在此呼籲民眾,保護美好生態人人有責,如在岸際發現有海龜受困或有民眾騷擾海龜請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

上一篇文章 |  下一篇文章