國民黨改名會更好?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-28 16:46:31 | 瀏覽次數:1578

波新聞─長青特稿

國民黨敗選後,黨內及社會檢討聲不斷,建議改名的黨員亦大有人在。
若國民黨改名更是要註定走向覆滅,國民黨民進黨化,只怕討不了支持民進黨選民的歡心,也可能傷了國民黨支持者的心,得不償失。國民黨一向拿香跟著民進黨拜,國民黨再會拜,也只能拜成民進黨第二,若國民黨只想處處討好,就安心做萬年再野黨吧。
國民黨的主張沒有問題,問題在於宣傳和論述。
風水輪流轉,民進黨人於草創初期遭國民黨處處箝制,如今翻身收割成果,其間可有改名?可有放棄台獨路線?可有修正無核政策?國民黨就那麼點志氣,選輸了連名字都想改,若國父孫中山先生地下有知,後生黨員如此沒有風骨,只怕要氣得從墳裡起來。
"中國"國民黨這名字沒市場?中國信託的信用卡都沒人要辦了?可見中國兩字不是毒藥。
國民黨要做一個讓人尊敬的對手,雖敗猶榮,而不要做一個令人瞧不起的牆頭草。
當年國民黨堅守國共不兩立政策,退出聯合國,種下了台灣在國際間受到孤立的因,如今民進黨走回國民黨的老路子,但人民卻額手稱慶,這是什麼道理?當年老共的GDP才多少就可以壓著中華民國沒有生存空間?更何況當今。眼看僅有的幾個邦交國一個接一個斷,在台灣的人民還要被民進黨的外交失敗洗腦,只要面子不要裡子,真心換絶情在所不惜。
國民黨執政時期邦交國尚能維持,也有參加ICAO的機會,台灣人民怎麼看不出來這國、民兩黨的路線差異?還是要繼續選擇自我封鎖?
當年反共是因為共產黨倒行逆施,我們要"解救大陸同胞於水深火熱之中",但時空交替,台灣的經濟、軍事優勢還有多少?而大陸人民早已不再餓得啃樹皮。國民黨親共是事實,但國民黨並沒有投共,這其間的差異台灣人民有能力分辨嗎?前者為台灣在國際現實中找出路,和共產黨周旋談服貿、貨貿,後者是放棄中華民國國號。所以國民黨和共產黨談92共識,談一中各表,為的是中華民國的存續。中華民國就是中華民國,有歷史有傳承,何必要曖曖昧昧自稱中華民國台灣,中華民國是國號,台灣是地名,若台灣人民要追求中華民國的尊嚴,中華民國台灣這樣的稱法不倫不類,十足的投機主義,要不就宣布獨立成立台灣國,否則就是耍著台灣人民玩。
現在國民黨不敢談一中各表,難道也要跟著民進黨喊獨立嗎?國民黨不支持核能,難道也要跟著增加燃煤機組?
民進黨操作民粹,將所有其台獨路線所遭致在國際社會生存的挫敗,全都歸咎於對岸、歸咎於國民黨的親共。明明有活路,偏要走死巷,司機帶錯路巧言矯飾,乘客不明究理,還隨之附和。
國民黨貪污腐敗,民進黨政治分贓也好不到那去,干預司法、掌控媒體也都不輸當年的國民黨,現在的國民黨連執政時都像在野,窩囊至極,難怪鐵票都要生銹,但至少黨的政策和路線是有利於人民的。
國民黨在國家如此處境下還選得這麼難看,的確是應該要好好反醒,但絶不是改名,否則名字改了骨子裡還是那爛泥扶不上牆的國民黨。(圖片摘自網路)

上一篇文章 |  下一篇文章