臺南32酪農戶550頭牛入選天噸牛 市長黃偉哲致賀/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-02-14 14:52:53 | 瀏覽次數:405

波新聞─鄭緯武/臺南

2020年全國天噸牛性能檢定評鑑出爐,臺南有32酪農戶飼養的550頭牛入選天噸牛,高居全國20%,高繁天噸牛評鑑臺南16戶66頭牛入選,佔全國21%,獲獎酪農戶數及乳牛頭數皆為全國第二,市長黃偉哲致賀肯定酪農的用心。

臺南市政府農業局表示,臺南酪農陳保存、梅桂牧場、陳新助、林家和、梁佑丞、林興裕、張永達、黃燕良、許為傳、黃博政、謝金堂、郭富琛、陳財源、王鴻霖、楊梅貴、尚齊牧場等16戶獲高繁天噸牛獎,成績斐然。

農業局長謝耀清指出,為鼓勵酪農戶致力牛隻育種改良,政府每年分春、夏、熱、秋四期進行天噸牛繁殖力評鑑,這項評選要求305天平均乳量必須高於12000公斤,評鑑包含高繁殖率、產犢順利及容易配種懷孕等項目,如能獲選高繁天噸牛,更是菁英中的菁英,是飼養、品種、環境管理的保證。   

臺南市連續多年評鑑成績均名列前茅,令市長黃偉哲相當興奮,並肯定酪農用心,他指示農業局持續鼓勵酪農業者踴躍參與政府輔導的乳牛群性能改善計畫、全國天噸牛評鑑,不僅有助於解決牛隻飼養管理問題,預防高產牛代謝性疾病的發生,藉由選拔高繁天噸牛,更能提高乳量與品質,建立國產鮮乳品牌形象,提升酪農產業競爭力。(圖片來源:臺南市政府農業局提供)

上一篇文章 |  下一篇文章