濱江國中 全國第 1 所以國際教育為目標的公立國中 109學年度正式啟航!/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-02-15 14:16:33 | 瀏覽次數:522

波新聞─陶泰山/台北

濱江實中以國際教育的精神為架構,十二年國民基本教育課程綱要為主體,規劃兼具本土文化意識與國際理解情懷的課程,培養具備國家意識的全球公民。課程引導學生以「概念理解」展開學習,將學習的重點放在對原理原則的理解、分析、統整、應用,並遷移學習方式、避免死記硬背。更重視的是學生舉一反三的能力,以創發新的思考;培養成長型思維模式,以擁有面對挫折的良好適應能力,因應未來多變環境的挑戰。
除「概念理解」的統整學習外,「全球環境」的背景是濱江實驗國中學生的學習舞台。多元文化的理解與交流將協助學生建構學科知識與現實世界的聯繫關係,引領學生理解並探索特定事件的全球觀點,讓學生成為具有「關懷心」、「科技力」、「世界觀」的「生活實踐家」及「濱江博雅人」,涵育良善品德。
濱江實中國際課程的教育理想是「富有博愛與人道精神」、「理解並尊重多元文化」、「培養國際視野」,開創更美好、更和平的世界!歡迎學生及家長的加入。
濱江實中109學年度新生入學簡章官網(http://www.bjjh.tp.edu.tw/),有意報名之學生及家長請務必詳細閱讀簡章,並留意相關報名期程。

一、入學說明會:
(一)時間:109年2月27日(星期四)、3月3日(星期五)晚間7點至9點
(二)地點:臺北市立濱江國民中學(台北市中山區樂群二路262號)
(三)對象:有興趣參加以國際教育為主軸的實驗教育之學生及家長
(四)報名網址:https://forms.gle/BzHaz3KPKV5bw1ny7
(五)報名時間:即日起
(六)備註:請於網路報名,報名網址「家長參加入學說明會」是新生入學的必要件之一,家長未參加入學說明會者,學生無法參與報名入學程序,請有意選擇就讀者留意相關條件。
二、申請入學報名:
時間:109年3月2日至3月5日
地點:濱江國中

上一篇文章 |  下一篇文章