即將開學 高中以下學校由教育部發配口罩/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-02-15 14:19:51 | 瀏覽次數:681

波新聞─陶泰山/台北

新冠肺炎疫情延燒,行政院上月底拍板投入1.8億元新建口罩生產線。行政院長蘇貞昌今早前往新北市視察口罩設備生產新機組,表示最快在本月底、下月初就能達到每日1000萬片的產能,將成為世界第二大口罩出產國;另,為因應2月25日高中以下學校將開學,屆時會由教育部統一發配。

工研院院長劉文雄今陪同行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津走訪權和機械,蘇貞昌首先感謝經濟部及民間全力配合,新增60條產線提升產能,表示很快就能進入口罩配置的第二階段。

蘇貞昌提到,屆時會將產能提升所增加的量,優先提供給第一線的醫護同仁、基層診所、因特殊疾病須頻繁出入醫療院所的民眾,甚至是住院陪病的家屬,以及公車、火車司機和必須特別服務的第一線人員;此外,為因應高中職以下學校25日開學,教育部將會統一發配給學校,也會向學生宣導配戴口罩的時機。

蘇貞昌指出,等到60部機組全部投入生產,達到日產1000萬片口罩時,會再斟酌我們的能力,以照顧國人優先,以需要的人優先;沈榮津表示,60條產線將於3月15日全數交出。

上一篇文章 |  下一篇文章