長髮為君剪,鬍子為誰留?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-02-23 23:24:52 | 瀏覽次數:720

波新聞-戴貴立/屏東

  鬍子是造型,也是形象。中國古代有「嘴上無毛,辦事不牢」的說法,古裝劇裡面,鬍子幾乎是男人一定要有的。當然國劇髥口,也是表演的重點。

  最近選舉完畢,有一位仁兄蓄鬍子,他在選舉前許願,總統大選之後,難過且為了選前承諾,決定鬍子不刮,蓄鬍子明志。

  當武漢新冠肺炎爆發之後,大陸有護士光頭來保護健康(可能怕病菌沾上)也有醫師主張男人鬍子刮掉比較安全。台灣屏東有民眾,把新冠病毒兩岸傷亡者哀悼且視為民族災難,看成古代瘟疫,當作國殤,決定在口罩下蓄鬍子表示心志。

  不過有一位美語教師拉博爾,他扮聖誕老人不用貼鬍子,某日心血來潮,決定將鬍子一夕間刮掉,捉弄太太的性質吧,全數清除臉上髭鬚,想看看太太的反應。婚前太太就只認識大鬍子的他,竟然晚上洗澡時,突然刮光鬍子。走出浴室的拉博爾,若無其事貌,不出一語。太太在屋內第一眼看到他,以為是陌生人,看好久才認出來。那個瞬間,做太太的一直想,那個有點面熟的人是誰?怎麼出現在我家。

  這些 鬍子故事,兩個在屏東市,一個是高雄市發生的真實事例!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/藍衛道臉書提供

上一篇文章 |  下一篇文章