建築師羅榮源「光之幻影」畫展 琳藝術空間炫麗登場/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-02-24 08:00:07 | 瀏覽次數:730

波新聞─李至文/台中

建築是一門光、空間、材質、色彩的綜合藝術。當沉迷藝術、繪畫四十餘年的建築師會創造出甚麼樣的繪畫作品呢?

2019年8月建築師羅榮源為了尋找他心中的答案,走訪了在法瑞邊界,現代建築宗師科比意(LE COBUSIER)所設計的廊香教堂,這間小教堂是建築人心中的「光之聖殿」,羅榮源以身為建築人在繪畫創作的作品展現出光的獨特性,來回應自己的疑惑。

任教於大學三十餘年,主授建築設計、藝術課程及油畫的建築師羅榮源,所創作的繪畫作品更以色彩、想像力及光影變化見長,多年來以藝術創作為終身志業,其作品獨樹一格;過去的二十餘年來,參訪世界各大美術館,為的是在美術名作中,努力思考身為一個台灣藝術工作者,如何為自己的作品在光線、色彩、空間中產生巧妙的連結。

建築師羅榮源於2020年3月在琳藝術空間的個展以「光之幻影」為主題,展出作品中富含光影變化,部分創作搭配水中活寶石「錦鯉」悠遊在蒼穹中,同時並有數十本素描畫冊及百幅人體素描搭配展出,歡迎大家前往歡賞。  

上一篇文章 |  下一篇文章