梁牧養質疑屏東縣潘縣長的BOT,有圖利特定財團之嫌 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-03-24 21:28:32 | 瀏覽次數:1726

波新聞-戴貴立/ 屏東縣

    網紅縣長潘孟安和財團搞曖昧、政商分際不清不楚! 前立委梁牧養近期接獲不少民眾檢舉財團非法購買農地、潘孟安縣長配合強徵土地並清場居民、再指揮縣府變更地目,使地增值讓特定人士獲利。

    梁牧養指出練台生財團在四重溪蓋飯店,屏東縣府花大錢為他造景帶動人潮,羨煞同業。去年總統大選期間,某周刊大幅報導一個跨商媒兩界的炒地皮集團,其中兩位要角就有練台生與鍾嘉村,該文並稱他們是炒地皮的「魔術師」,搶下高雄85大樓,是練台生與鍾嘉村的炒樓傑作。

    梁牧養質疑為什麼潘縣長的BOT,特定財團總是近水先得月?2016年邱毅便曾踢爆其中內幕,指控潘孟安為炒地集團奔走,甚至在建商三地開發公司董事長鍾嘉村捐款新台幣2000萬元後,就開始挖除大鵬灣居民的祖墳。

    屏東縣府發言人黃建嘉承認,確有2000萬元捐款入庫,錢是用做重劃區裡的公園用地私有墳墓遷葬補償,然而卻只補償15門墳墓支出70萬6千元,剩下的捐款流向何方,潘孟安要不要交代清楚?

    潘孟安從政以來,當然也得到了許多財閥的挹注,向監察院申報的政治獻金只是開胃小菜,至於有無暗盤交易,則還有待司法調查釐清。

    梁牧養稱屏東司法界被政治力介入,飽受地方人士質疑。梁牧養揭發潘孟安濫權玩法,潘縣長「見笑轉生氣」(老羞成怒),梁牧養質疑潘孟安及練台生運用其龐大的政商勢力,影響司法公正,並非無的放矢。舉例闡明如下:當「悠客馬場」與練台生進行「優先購買權」民事訴訟期間,108年5月1日,練台生即唆使其特助施定遠,基於強制之犯意聯絡,指派黃宏仁催用吊車,以兩隻貨櫃堵死馬場唯一連外道路,並且威脅將對馬場飼養之馬匹不利。此事經梁委員之女報警處理,並製作筆錄在案。

    其後梁之女兒向地檢署提出妨害自由告訴,並由檢察官楊士逸承辨偵察,並於同年5月24日偵結,對施定遠與黃宏仁及吊車司機等三人提起公訴。案經屏東地方法案審理後,在未傳喚原告出庭的情況下,地方法院即在108年12月31日逕行作出無罪之宣判,程序顯得非常草率。

    審酌地方法院無罪宣告的理由,居然有以下之敍述,「成立強制罪之前提,須以被害人有法律上的權利受妨礙為前提。」法官以系爭土地歸屬權尚非被告所有,即據以判決施暴者無罪,認事用法實屬駭人聽聞,打個比方讀者或許更能了解其荒謬性,假設你受朋友所託保管財物,有搶匪以暴力脅迫搶奪或毀損,搶匪會因為財物非你所有,而被判無罪嗎?梁牧養期盼民進黨蔡總統的司法改革最後一哩路,不要被潘孟安拖垮。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/火大爆報提供

上一篇文章 |  下一篇文章