「聖露西亞」交換生迷途 仁武警指引迷途助返家/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-03-26 10:48:35 | 瀏覽次數:719

波新聞─李至文

高市警仁武分局仁武派出所所長吳崑琳,警員鍾易宏於本(3)月24日深夜擔服巡邏勤務時,在仁武區澄觀路超商巡簽時,遇有一位迷途的外籍男子Duncan招手請求協助,鍾員以流利英語與其溝通,助其順利返家。Duncan向警方表示臺灣真是一個人情味濃厚的好地方,臺灣警察真的非常熱心!

仁武派出所表示,來自台灣邦交國「聖露西亞」之外籍交換學生Duncan,傍晚與友人在高雄市大社市區用餐完後,其友人就各自搭車離去,而Dunca正打算騎車返家時,卻不熟悉高雄市區的道路,無法用中文流利表達,且當時路上店家均已打烊,在無人詢問下,心急如焚的他,獨自站在仁武區澄觀路超商前,巧遇巡邏員警,遂向警方求救,鍾員並用流利英語與其溝通。得知Duncan是高雄醫學大學的交換學生,欲返回高雄市十全一路的租屋處,鍾員就以Google地圖與流利英文向Duncan清楚解釋返家路徑。Duncan對於員警的積極協助非常感激,向警方表示臺灣真是一個人情味濃厚的好地方,臺灣警察真的非常熱心!

上一篇文章 |  下一篇文章