新冠疫情籠罩鬱悶不安 正修街頭音樂會師生抒懷/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-03-26 15:41:59 | 瀏覽次數:721

波新聞高雄訊

新冠肺炎疫情籠罩,國人心情鬱悶不安,正修科大特舉辦一場「街頭音樂會」,經由偶像歌手李哲&艾維細膩帶有低沈的歌喉,唱出一首首動聽感人的歌曲,抒解師生情緒,現場並有「手沖咖啡體驗」,享受一首好歌、品嚐一杯咖啡,洗滌一天的疲憊,轉換為新的能量再出發。

新冠肺炎疫情攀升令人焦燥,正修科大讓音樂走出戶外,透過音符在校園各個角落流轉,率先登場的是李哲&艾維雙人演出,師生坐在河西走廊人行步道台階聆聽歌手的美妙歌聲,歌聲低沈的李哲也彈得一手好吉他,自彈自唱一首首抒情歌曲,令現場師生聽得如痴如醉,中場並與女歌手艾維一搭一唱、談笑風聲,現場歡笑聲此起彼落。

李哲(Li jhe)從高雄火車站街頭藝人起步,目前在高雄各大音樂餐廳駐唱,雖然在音樂路上跌跌撞撞,卻不曾想過放棄一步一腳印地堅持著,就像作家Peter Su所說,「夢想這條路踏上了,跪著也要走完。」

女歌手艾維(Avil Chen)聲音有著細膩高亢的特色,不論是靜靜的抒情歌或快速帶動現場氛圍的動感流行歌曲,都能掌握技巧精采呈現。

令人眼睛為之一亮的是,現場並推出最受師生歡迎的「手沖咖啡體驗」,由藝文處沖調咖啡多年技術純熟的林英純老師示範咖啡沖調,再由學生試著沖出獨一無二的咖啡,每一次推出都吸引許多師生駐足同樂,一邊聆聽音樂、一邊手沖調咖啡,聽著動人歌曲、聞著咖啡香,享受露天音樂饗宴。 

緊接著4月22日將由Alan(晟亨)&Joy的雙人演出;5月20日期末壓軸,由校內古典吉他社及創作音樂社連袂演出。

正修科大藝文處長吳守哲說,藝文處規畫打造校園人文藝術園地,在校園河西走廊規劃開放舞台,邀請校外歌手、樂手定點演奏駐唱,已成為固定帶狀性活動,頗受師生歡迎

上一篇文章 |  下一篇文章