國立空中大學將在屏東高工設立服務處/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-05-19 18:09:56 | 瀏覽次數: 1114

波新聞-戴貴立/ 屏東

   空中大學有兩所,一個是蘆洲的國立空中大學,另外一個就是高雄市立空中大學。目前服務全省及外島地區的空中大學,就以國立空大最具規模。因為終身學習,高齡化人口,和一般大學比較下,學生人數反而逆勢成長。

   國立空大校長陳松柏,為了服務屏東地區的空大學生,方便就近連繫,以及偶爾必須面授上課或是考試的方便,特地拜訪屏東高工鄒春選校長,希望能夠借用空閒教室充當服務處辦公室,讓學子免舟車勞累。

    今109年5月19日下午2時,兩位校長首次見面,深入洽談相關合作事宜。陳校長非常感謝屏東高工鄒校長玉成此事,鄒校長大方表示,「為了教育,為了屏東,樂於協助」,同時還強調,「國立學校同樣屬於教育部所管,校園更是公共財,辦好教育是好事」。

    雙方談了90分鐘,參觀辦公室,了解學校相關位置之後,約定下次進一步的規畫及安排。雖然目前屏東縣國立空大學生約200名,還不如台東有500名,另一個角度看,學生招生的潛力很大,拓展校務,從屏東高工出發,是屏東的盛事,也是地方關心教育人士關心的美事。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

上一篇文章 |  下一篇文章