譚德塞討罵挨:世衛日以繼夜協調全球抗疫/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-05-23 07:43:15 | 瀏覽次數: 792

波新聞─陶泰山編輯

自新冠疫情爆發以來,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞言行飽受抨擊,但他22日依舊堅稱,世衛日以繼夜工作,告知194個會員國疫情進展,並且提供技術諮詢。

這不是譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)第一次為世衛應對疫情的作為辯護。他不斷重申早已提出科學實證的建議,而採納建議的國家防疫表現較其它國家好,但世衛無法強迫各國採納建議,各國須自行承擔責任。

新冠疫情在全球至少奪走33萬人命,確診病例近511萬。譚德塞告訴世衛執行委員會,世衛日以繼夜工作,全力協助協調回應全球需要,提供技術諮詢,促進政治團結,動員和協調資源及從事其他工作。

譚德塞說,世衛迄今承諾捐款款項和已收捐款近8億美元,目前僅差9億多美元。

圖:世衛組織臉書

上一篇文章 |  下一篇文章