梁牧養,忍無可忍,卯上了練、潘二人/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-05-23 19:18:10 | 瀏覽次數: 1058

波新聞-戴貴立/ 屏東

   前立委梁牧養再戰江湖,火大槓上潘孟安練台生。

  已經告別政壇十六年的民進黨籍前立委梁牧養,最近突然復出江湖,大戰屏東縣長潘孟安及年代電視董事長練台生,背後原因引起高屏政壇議論紛紛。

    今年二月廿五日,在屏東車城經營育馬農場的梁牧養,忽然在屏東市成立「好屏東公共論壇」辦公室,同時創辦《火大爆報》周刊,創刊號就將矛頭指向潘孟安和練台生,指涉練台生是潘孟安的秘密金主,兩人合謀在四重溪溫泉區流域有個大買賣。

    先由練台生悄悄買了近百甲農地,潘縣長走馬上任後則以政策配合,劃設了廣達五百多公頃的「休閒農業區」,建蔽率由10%提高到40%,農地因此大幅增值,練台生則緊鑼密鼓的籌劃在農地上蓋觀光飯店及附屬休閒設施,梁因此指控這是創新版的「官商勾結」發大財。

    第二天,潘孟安立即提告梁牧養加重誹謗,梁則以聲請檢察官迴避反擊,在此之前,梁所經營的馬場和新地主練台生的繼女正在進行「優先購買權」的訴訟, 梁也對練台生提告刑事「妨害自由」,雙方法律攻防過程中,梁牧養指控潘孟安以公權力介入,對馬場展開查水表及開罰單,企圖迫使馬場關門歇業。

    迄今《火大爆報》已經出版第十三期,據悉每期發行量達到三萬份,儼然是「屏東第一大報」,網路直播記者會更是幾乎周周都有火爆話題,梁牧養再以兩部宣傳車遊走在高屏地區,大肆宣傳「揭發潘孟安的真面目」,令潘孟安十分困擾頭疼。

    四月底「錢櫃火災」慘劇發生後,《火大爆報》火力全開,第十三期並且已進軍台北,劍指練台生罔顧公安,要錢不要命,並質疑台北市長柯文哲放水,進而要求檢察官追究練台生「業務過失致死」的刑責。

 2022地方大選已經鳴槍起跑,各路人馬紛紛布局卡位,梁牧養的大動作分外敏感,地方人士不免揣測,是否有更大的政治布局在醞釀中,有綠營大老私下奔走協調,據悉梁牧養的態度絲毫未軟化,並且暗示好戲在後面,預告疫情過後還有大動作,要屏東鄉親們拭目以待。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/火大爆報提供

上一篇文章 |  下一篇文章