約500人坐爆北車 和平落幕/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-05-23 21:00:13 | 瀏覽次數: 794

波新聞─陶泰山/台北

今(23)日中午有民眾發起「坐爆台北車站」活動,向台鐵表達大廳永久禁坐的不滿,活動約500人到場參加。台鐵下午針對活動回應,表示尊重各界表達意見的權利,將會徵詢各界意見後審慎評估,找出兼顧多元需求的解決方案。

台鐵表示,尊重各界表達意見的權利,基於防疫期間安全考量,安排同仁於現場提醒民眾配戴口罩,保持社交距離,相關活動平和落幕,台鐵將彙整各界意見,於通盤後考量提出方案。

台鐵表示,台北車站是重要的交通樞紐,每日約有50萬人次進出站區,車站大廳是公共空間,目前疫情期間暫時禁止群聚活動及席地而坐,至於疫情過後,台北車站大廳如何使用,是重要的公眾議題,需要社會一起參與討論與規劃,台鐵將多方徵詢各相關團體、專家及學者意見審慎評估規劃,期盼在保障旅客權益前提下,找出兼顧多元需求的解決方案。

台鐵表示,目前仍處於防疫期間,台北車站大廳依中央流行疫情指揮中心指示,禁止群聚活動及席地而坐,呼籲民眾配合遵守相關規定,以確保自身及他人健康,共同抗疫,守護台灣。

上一篇文章 |  下一篇文章