2020總統教育獎 面對逆境,需要過人的毅力及勇氣的林佑弦/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-06-03 07:18:45 | 瀏覽次數: 419

波新聞─陶泰山/台北

林佑弦國小時雙親相繼過世,由舅舅一人代理父母職,負責養育失明的大姊及佑弦兄弟姊妹七人。舅舅在夜市靠著擺攤微薄收入養活一家。後來舅舅受傷無法擺攤,僅靠低收入戶申請補助過日子。

懂事的林佑弦從不退縮,在校尊敬師長,友愛同學,更積極學習。擔任圖書、環保及體育股長、校慶運動會宣誓員,完成師長交代的任務。國中時選擇就讀體育班,專攻角力運動,想拚得獎金幫助家裡減輕負擔。勤奮地練習,每天晨操、專長課訓練、晚操從未缺席。雖然辛苦,但很充實,因為他堅信「成功是留給準備好的人」,不能停下腳步向命運低頭,必須勇往直前,比別人更加努力,才有機會獲勝。

林佑弦不畏艱難,在家孝親、在校敬長,在角力領域發揮潛力,奮發向上。已多次代表參加全國中等學校運動會,屢獲佳績,高二時曾獲選兩次國家代表隊,去年代表臺灣參加東南亞角力錦標賽,榮獲銀牌。其過人的毅力與勇氣、出類拔萃角力運動表現,足為全國學生典範。

他始終相信「面對逆境,需要過人的毅力及勇氣」期望未來能為國奪牌,順利考取陸軍專科學校體育科,繼續練習角力,擁有一份穩定的工作,換他來撐起這個家,照料舅舅,照顧家人。

上一篇文章 |  下一篇文章