夏天究竟能不給寵物吃西瓜? /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-05-30 21:32:31 | 瀏覽次數:576

戴貴立/屏東

  西瓜是夏天最受歡迎的水果,清涼可口解暑,這麼好吃的東西當然應該在第一時間與寵物分享。然而大多數人們並不怎麼喜歡吃西瓜皮,兔子,雞鴨和馬兒卻對它們可是垂涎三尺。瓜皮對寵物是否有益?吃多少才是合適?

答案是果肉果皮寵物都可以吃,但量不能過大

  在夏天,人們給寵物餵食西瓜時,是擔心西瓜里「富含」的糖分會對馬身體造成不良影響。而事實上,西瓜里接近90%都是水,10%的糖和一些維生素A、C和礦物質鎂和磷。動物日常餵食的飼料中也是含糖分的,餵食過多的糖分可能會造成寵物生病,對馬匹容易造成蹄葉炎或腹絞痛。

  有些人還會擔心瓜皮里所「含有」的毒素會給寵物造成身體上的不適。西瓜黃瓜同屬葫蘆科,但人們從來不會為該不該吃黃瓜皮而感到困擾,西瓜皮也不含任何毒素,或是對人類無毒而對寵物有毒的物質。

  偶爾吃幾塊西瓜是沒有問題的,但是不能把寵物或是馬當做「垃圾桶」,瓜皮,不好的瓜肉,甚至未熟的西瓜全部扔給馬吃,這一切都可能導致馬腸道出現問題,造成絞痛。

圖片 引用 : 《夏天究竟能不能給馬吃西瓜?》-體育新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180529/27003700.html

http://www.bo6s.com.tw波新聞

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes