屏東縣農業大學第4屆招生全面啟動/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-06-02 10:47:10 | 瀏覽次數:577

波新聞─李曉青

每年迴響熱烈的屏東縣農業大學今年再推出第4屆課程,開立入門班、基礎班及專修班3個班別,1日特別招開記者會,集邀縣長潘孟安、屏東科技大學校長戴昌賢及前一屆學員為招生宣傳,歡迎在6月15日前,對農業經營有興趣且設籍屏東縣的鄉親(須年滿18歲),盡速把握機會報名參加,一起走出屏東農村的新希望!   

縣長潘孟安表示,農業大學開辦以來,吸引上千人報名,培育出上百位優秀農民,帶起屏東的新農業運動,不但輔導回鄉青農與轉業投身農務的新鮮人築夢,也讓農村經濟再活絡,每季的聯誼活動提供每屆學員的交流平台,更不乏最新政策說明、產銷通路介紹媒合、相關補貼措施的講解等等,希望透過學員彼此的革命情感,互相協助與分享。

縣長潘孟安指出,入門班主要針對農業入門人士,開設農業概論課程,基礎班有栽培技術與實務、病蟲害管理與診斷技術,專修班則針對農企業經營管理、財務分析及包裝設計等開課,所有課程皆邀請產官學專家學者授課,未來更將產業種類擴充到花卉及畜牧水產,並有專業業師傳授行銷管理的技巧,可說是全方位的農學課程。

屏科大校長戴昌賢也強調,農業問題需要用科技解決,科技來自知識與團隊合作,因此藉由農業大學集結志同道合的農民,一起相互討教打拼,不但增加產業鏈附加產值,同時將屏東農業帶往更好的發展 

曾獲選第三屆百大青農的前屆學員羅秉諺表示,雖身為屏科大畢業生,對於行銷以及人事管理上仍有許多缺失,藉由進入專修班課程,將制度管理觀念帶入農場,對於未來的擴大經營有很大幫助。

第三屆基礎班學員張坤元表示,從課程的友善無毒農法,學習如何改變慣性農法至農田的永續經營,特別是遇到問題可以直接從網路群組中詢問,屏科大的老師也會即時提供解答,從中的收穫無數。

縣府農業處表示,農業大學教授課程以安全友善及有機栽種為主,希望學員提供安心、安全的農產品給消費者,同時鼓勵更多青年回到家鄉參加農業大學課程,學習基本農業知識與新穎的技術,互相激盪,創造農業的新氣象。

第4屆農業大學報名,現場報名收件期間自即日起至107年6月15日止,通訊報名則至6月13日止(以郵戳為憑),採單一窗口收件,今年預計於107年7月2日舉辦始業式正式開課。詳細課程內容、報名書件、上課地點及注意事項等,可至屏東縣農業大學官網(http://ptac.npust.edu.tw)下載,報名相關問題請洽08-7740205或08-7339048。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes