台24與屏25交會口瓶頸車禍,主要還是砂石,大卡車轉彎問題/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-06-29 09:48:10 | 瀏覽次數: 422

波新聞-戴貴立/ 屏東

    某報報導,省道台24線長治鄉繁華路段屏25號公路死亡車禍頻傳,縣議員吳亮慶為鄉民請命說,「10天內走了5個人,地方上人心惶惶,跑到廟裡求助神明」,他還要求縣府改善當地交通設施的不足,縣府工務處允諾加強安全措施,警方也將展開大執法,取締超速及違規駕駛行為。

    台24線繁華路段連續10天內發生5、6起車禍,奪走5條人命,這是當地數十年來不曾發生過的現象,村民十分恐慌,跑到地方公廟求助神明消災解厄。他要求縣府重視,尤其台24線與屏25線路口狹窄,大車轉彎時對騎士十分危險,一定要拓寬並加強安全設施。

    縣府工務處表示現勘後會設法拓寬該路口,並增加安全措施;警方分析肇事原因後,認為機車騎士疲勞駕駛自撞及自小客車未注意車前狀況導致車禍的情況居多,發生時間多集中在早上6至8點。

    即日起,將加強該路段交通執法,取締沒有兩段式左轉的機車騎士,紅燈右轉騎士,以減少交通意外。

    有趣的事,道路窄,裡面有信功肉品,有砂石業,有許多加工廠,砂石車,大貨車出入頻繁。如果沒有檢討這些,路口拓寬只是治標。奇怪的是大卡車走捷徑,不去檢討,反而着眼在其他車輛和機車,台24沿途多少小路,為何只有繁華屏25號路出事?

    議員對砂石,大卡車也要關切,交通單位不能只是拓寬路口,號誌更要改善,紅燈待轉車一定要退後,讓大卡車能夠順利快速完成轉彎。長治前往高朗的屏25號公路,現在成為死亡公路,大車改道行不通,只好拓寬,那徵收道路的經費呢?

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/繁華到高朗國小,經過的台24公路,屏25號公路與台24交會口十分危險,

上一篇文章 |  下一篇文章