台南安定設水泥園區爭議/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-06-30 17:13:18 | 瀏覽次數: 527

波新聞─翁順利/台南

台南市安定區預定設置水泥產業園區,緊鄰住宅區,且不必環評,引起地方民意反對,認為有官商勾結之嫌,市長黃偉哲表明,他個人不贊成有汙染性的產業,但相關作業都必須依法處理,要求嚴格把關。

竑榮實業計畫在安定區中榮里的6公頃農業用地擴大設置水泥產業園區,因距離幼兒園、住宅區僅180公尺,預拌混凝土車出入恐有交通危害,當地居民去年陳情反對高汙染產業進駐。

第二場次公聽會時,民眾均擔憂園區設置後造成空汙、水汙及噪音等環境問題,涉及環保相關議題,最近將召開產業園區開發計畫第一次專案小組暨現地會勘會議,居民相當恐慌。

藍營認為,安定區是大台南心臟地帶,設置高汙染產業竟不必環評,市府有必要嚴格審查,為了住戶安寧,依標準應該遷移現有廠;黃偉哲澄清,沒印象有允諾什麼事,業者照規定來就照規定審,會請相關局處了解。

市府經濟發展局表示,將附帶條件要求業者依最新法規增設空汙、水汙等相關防制設施,並增加民眾參與的監督機制,為降低交通衝擊,也會請業者訂出卡車許可通行的時間。召開審查會前充分與居民溝通,下月6日專責審議小組會議也會邀請中榮里居民代表及里長來表達意見,決策出最有利的結果。

上一篇文章 |  下一篇文章