高市身障總會「首次」微電影成果發表《生命影響生命》溫暖登場! /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-06-30 18:02:19 | 瀏覽次數: 959

波新聞─李至文

為符合現今社會大眾接受資訊的形式,「真正」達到廣為人知、教育宣導、提升身心障礙者團體能見度的目標!也讓社會大眾感知身心障礙者、家屬及其團體艱辛與困難生活歷程,透過影片分享給社會的每一個人。 
社團法人高雄市身心障礙團體聯合總會將以培養身心障礙團體專業工作人員暨身心障礙青年的多元敘事能力為工作重點!將其組織團體、個案及家屬自身故事結合微電影後,帶至校園、社區及矯正機構進行生命故事宣講,期待用生動及更有說服力的渲染,讓生命影響生命的轉化,用愛接續傳承。 
此次參與之身障團體有:天主教白永恩神父社會福利基金會、高雄市聲暉協會、社團法人高雄市唐心服務協會、社團法人高雄市自閉症協進會、社團法人高雄市唐氏症歡喜協會、社團法人高雄市築夢關懷協會等團體,透過課程的進行除了能將團體自身的故事展現,也能在參與團體的同時,讓團體學員間互動了解不同障別心路歷程, 進而達到不歧視、並落實 CRPD 精神。更能藉此,同理他人生活不易之處,透過微電 影的敘述表達,來鼓勵身心障礙者克服困境、奮發向上,行有餘力服務人群、回饋社會。 
身障
總會於今年7月17日起,在無障礙之家將展開第二梯次微電影課程,歡迎高雄市身心障礙團體或身心障礙者青年朋友一同踴躍來熱血參加!詳情請洽「高雄市身心障礙團體聯合總會」電話(07)201-0002、E-mail:unionkh2@gmail.com。 或上 google 報名: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe1jSRAZAwwhwP9K1qoBDIsYXNAE5Jm7TIU3wtmfxWa-or_A/viewform?usp=sf_link 

上一篇文章 |  下一篇文章