農機故障免驚!三芝區農會開課教農友維修自己來/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-06-05 20:53:14 | 瀏覽次數:597

波新聞─陶泰山/新北

面對農業勞動力不足,農業機械化已成趨勢,但對於剛投入農業的青農、新農民而言,在田間因農機故障造成農事停擺的困擾,往往大於農業機械化帶來的便利性,因此在市府農業局輔導下,三芝區農會特別於6月5日辦理簡易農業機械維修及保養講習會,讓農友能學習自行排除簡單機械問題,發揮農機最大效益。

圖/三芝區農會開課教農友維修農機
6月5日的簡易農機維修保養課程邀請國內產製農機的益宜公司講師─洪順 祥解說示範。考量農機使用的廣泛度,洪順祥特別選擇背負式割草機、動力鏈鋸機及中耕管理機等3種常見農機進行講解,不僅細心的指導農友如何正確使用、保養農機,還示範如何簡易排除常見故障情形,分享撇步一點都不藏私,與農友討論交流甚是熱絡。
新北市政府農業局長李玟表示,多數農民遇到農機具故障,只能送往農機行檢修,除了耽誤農事外,無形中也增加不少人力及維修成本,若能學習 農機檢修保養技能,可有效提升農業經營效率。未來也將依據農民需求,持續輔導開設實用課程,期望能幫助農業新鮮人縮短摸索期,讓從農之路更順利!

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/維修農機實作課程

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes