新北青農帶領您體驗農耕生活趣/波新聞

來源:新北市政府農業局 | 日期:2018-06-07 12:43:34 | 瀏覽次數:567

波新聞─陶泰山/新北市

一定有一種生活,可以不再被時間或金錢逼迫,回歸人類的本質。一定有一種人生,在實踐自己的同時,也能夠貢獻社會。是不是聽起來很令人嚮往,但又不知如何跨出這一步呢?其實已經有一群人,他們已經開始過著「半農半X」的生活,就是在盡心從事原本的工作外,利用空閒時間,遠離都市的塵囂,去從事農耕,體驗農村生活,親近大自然,感受簡樸的生活。你也心動了嗎? 新北青農 陳翼銓邀請您免費加入從6月11日(一)到6月17日(日)為期一周的「半農半X-七日耕讀生活實驗」!

圖/新北青農陳翼銓

新北市政府在新農漁民輔導計畫中以「群眾集資」的概念,讓一般民眾自主投入小額資金,從農耕生活嘗試體驗,成功輔導了位在新店區中嶺山上的「內心有機農場」於flying V募資平台推動「半農半X—找回天職的生活實驗」的募資專案,發起人為新北青農聯誼會蔬果複合組組長劉 翼銓,這次也是由他的團隊精心策劃出「半農半X–七日耕讀生活實驗」,內容豐富多樣,有教你認識你我所在的農業大環境、體驗在大自然環境下一邊耕作、一起閱讀的樂趣、讓你認識並嘗試有機耕作及帶領您欣賞翡翠水庫的生態及美景等,希望提供給在都市生活的民眾,在工作之餘也能當假日農夫,紓解工作中龐大壓力,既能改善體能,更能讓心情變得輕鬆愉快,可說是一舉數得。本次活動經費由社會 大眾募資而來,無須再繳交活動、食宿費用,自6月11日(一)到6月17日(日)共七天,全程讓你免費體驗,但為珍惜大眾善心資源,參加者須繳保證金2000元,於活動結束後退還。「半農半X–七日耕讀生活實驗」活動,歡迎大家踴躍報名。報名電話:02-22174564,報名網址https://www.beclass.com/rid=213ee2b5b05525fd3de 1。

農業局長李玟表示,透過這次的活動,分享給更多期待在都會生活之餘能參與自然生態、農耕體驗的朋友,各行各業的朋友都能在此學習、發揮己力,一起為我們生活的環境、農業貢獻。另外,新北市政府正積極鼓勵青年從農,將持續挹注相關資源來輔導青年農民,提高從農誘因,讓更多青年及新農民加入從農行列,發展出更有活力,更具創造力的農業。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/內心有機農場

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes