《金融時報》專訪林鄭:最欣賞政治人物為習近平 部份年輕人參加傘運是出於妒忌

來源:波新聞 | 日期:2018-07-12 09:24:53 | 瀏覽次數:12155

《金融時報》專訪林鄭:最欣賞政治人物為習近平 部份年輕人參加傘運是出於妒忌

 2018-3-14 18:26
字體: A A A

《金融時報》今日刊出特首林鄭月娥的專訪,她指自己最欣賞的政治人物為中國國家主席習近平,又認為部份參與2014年雨傘運動的年輕人,是出於妒忌心而走上街頭。

此訪問在禮賓府進行,報道指林鄭帶領訪問團隊遊覽禮賓府,她認為入住禮賓府的最大好處,為可以把工作和私人生活合二為一,並指現覺得工作對她而言很輕鬆,外界都難以理解工作帶給她的滿足感。

對於港人不滿樓價太高,以及嚴重的貧富懸殊,並把其歸咎於緊密的政商關係,林鄭就表示,理解年輕人的不滿,故推出首置上車盤,助年輕一代置業。不過她同時指出,部份參與傘運的年輕人是出於「人有我無」的妒忌心,繼而被引導走上激進的道路。對於自己至今仍為「無殼蝸牛」,林鄭指不能「邏輯地」解釋為何從沒置業,部分原因可能是她一直住在政府宿舍。

林鄭在訪問中自稱是因為熱愛香港,以及其天主教信仰而出任特首,並不認為自己的信仰與無神論的中共有矛盾衝突之處。當被問到最欣賞的政治人物時,她就選了習近平,稱別人或會視此答案為「擦鞋」,但她從習近平的言行中越覺有魅力和值得欣賞的地方。

(圖片來源:政府新聞網)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes