平心靜氣看蔣月惠/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-07-19 09:32:05 | 瀏覽次數:12209

波新聞─戴貴立/屏東縣

   李景雯精神的接班人,蔣月惠,是完全不用花錢競選,而且還能選上的奇葩 。她堅持的理念,以一把不怎麼樣的小提琴,街頭募善款。這種特立獨行的風格,千萬人吾往矣的不在乎態度,是台灣民主政治的異數,用素人兩字安在她政治生涯,好像有些接近但又不太像。

    河污染,她去現場看,通知環保局。弱勢抗議,她探究實況,研判法令,沒有利益一樣挺身而出。議會或是官府對這樣倔強,不接受妥協,不好「溝通」的民代非常頭疼。可以說,她非常「不識時務」。議員們也無法評價這種作風,因為好像破壞和諧,攪亂「默契」。

    早有風聲,各路人馬,企業界和媒體設法讓這個不好剃頭的,離開議會。於是各種「封殺」傳聞飄來,蔣月惠並不在意。想對她不利的一些廠家,看到、知道 她孤家寡人一個沒有家累,不受威嚇,於是只能恨得牙癢癢殺,暫時不敢有動作。

    這次議會選舉,她的票數如何?各種看法都有。檢視結果就看社會公評,民心向背了。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes