義大利籍廚師孫艾威Emanuele Varra專訪/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-08-09 22:26:47 | 瀏覽次數:12327

波新聞─戴貴立/屏東縣

    廚師孫艾威在屏東市經營一家義大利餐廳,名字用他故鄉IL NETTUNO的義大利地名,音譯為「那圖諾」。他經常笑容迎賓,能夠聽懂一些中文,和客人大多以英語溝通,中等身材,聲音充滿磁性,這就是孫艾威給許多屏東人的印象。

    首先要說明這位台灣女婿選用「孫」為中文名字的原由,他非常崇拜革命先行者,國父孫中山先生,所以用他的姓。至於對於中華民國締造者的故事,革命的熱情,他能夠說出梗概。一般洋人怎麼會關心中國近代史?他就是這樣的一個外國人,懂得中華民國歷史的義大利人。

    經營餐廳,他廣結善緣,招牌的笑臉迎賓,其實他道地的義大利料理,固然吸引行家前往消費,更重要的是他在以人文精神,認真的與人互動,樂意分享個人的有趣生活經驗。所以上門的貴客,大多成為好友,熟客上門又帶來親友,他的生意是在屏東市漸漸打出名號。

    義大利人最特殊的是家庭凝聚力,東方強調「孝道」,工商發達,人人忙碌的結果,親情式微。義大利人他們重視家族的關懷,已經形成一股傳統,三代親屬間有一股強大的力量。在訪談時,只見其母親,在屏東與義大利祖母對話,孫艾威不時揮手,手機那邊義大利傳來祖母爽朗笑聲,還殷勤遞飛吻,熱情到讓保守的中國人也開始開朗活潑起來。這是天天都有的畫面,如果某日太忙沒有做到這些,對方就會覺得少了什麼似的。

    經營餐廳,結交朋友,廚藝前進的孫艾威天生有一股交朋友的魅力在。他傳遞友誼,如同陽光,開朗的傳達了人文關懷,他關心,尊重客人朋友表現得親切自然。相信有一天你去那圖諾,就會發現到一些和其他餐廳不一樣的地方。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes