選舉不插旗、不掛布條、不固樁腳的陳哲蕙/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-08-24 17:20:42 | 瀏覽次數:12431

波新聞─戴貴立/屏東縣

      有人詢問陳哲蕙是否願意參選服務人群?她用行動證明,她義無反顧捨我其誰的毅力與勇氣,大家看到了。

陳哲蕙想過,「與其機構等待政府福利,不如做個能爭取的人」,於是在決定參選市民代表時,果斷出擊。這項堅持感動了親友,也爭取到許多認同的屏東市民。

     選舉不插旗、不掛布條、不固樁腳,專走小巷做群眾拜訪,許多人認為這不符傳統選舉模式,根本不把她看在眼裡。

在屏東市民代表選舉時,她的政見重要者如下:

一、為民爭取,推動各項自我成長課程及藝文表演活動,豐富城市美學內涵。

二、.關懷長者,建立老人照護網絡,使老有所託,青年安心工作。

三、.關懷弱勢,積極爭取社會福利照護。

       初戰結果一鳴驚人,跌破一堆人眼鏡,她高得票已足以讓3人當選。事實上她從事公職,當選代表,就是依照這些政見去服務選民。服務的口碑,讓她更上一層樓。

       來自勞工階級的家庭的陳哲蕙,,水泥工的女兒,平凡毫無背景,理性又通人情,與財團無涉無包袱。面對未來,她將開足馬力,道之所在,義無反顧,為新世代發聲,想為地方做一些實事,開創造屏東的新局面。

       公益出身,一直以來以行動作為弱勢的後盾,將社會的愛心集結串聯在等待救援的家庭,未來力量的整合及擴大,哲蕙亦不餘遺力終身無私奉獻。

      徒步家訪、傾聽民眾心聲,從無間斷,陳哲蕙最直接與最真實的家訪才能貼近民意。四年前的「我願意」,到四年後的「我相信」,歸結出哲蕙的夢想及目標政策的方向:老人陪伴與社區營造、青年的遠見與實踐、產業的橋樑及交流、教育探索與實務操作、在地生態育成及護樹計畫。

      這五點的改造計劃,陳哲蕙相信勇敢改變與前進,才能看到屏東的希望與蛻變。

      當她風塵僕僕拜訪各地,上班下班立在街頭向民眾揮手致意時,有人認為選舉真辛苦,也有人發現她「能見度」如此高。沒有旗幟,不用「跟班」單打獨鬥,確實使人耳目一新。看在民眾眼裡,認識這種篤實處事誠心待人的政治新秀,是可以讓屏東縣議會帶動一股清新力量。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes