李鴻源:只要韓國瑜當選 他義務為高雄治水/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-09-30 21:56:19 | 瀏覽次數:11677

波新聞─李至文

台大教授、水利工程學者李鴻源今(30)日上午專程南下為韓國瑜與無黨籍市議員候選人吳益政站台,李鴻源提出警訊,中央政府的財務結構已經瀕臨破產,民進黨執政倒行逆施,完全沒有專業,他呼籲選民在11月24日用選票教訓民進黨,未來如果韓國瑜當選市長,他將義務協助幫高雄市治水。

吳政益競選總部成立大會今天結集包括81氣爆自救會、中華民國軍公教軍警退休人員聯合總會、台灣反禁二行程聯盟、老車自救會、環保聯盟等多個間團體到場站台。吳政益表示,他年輕時聽過當時黨外蘇貞昌的一番話:民主政治就像煎魚,不能太久,不然一面會焦掉,一段期間後應該要翻過來!

韓國瑜表示,高雄人已經給民進黨執政33年,不欠民進黨了!他拜託選民給他4年的時間,如果做不好,大家可以一腳把他踢下去。韓國瑜還說,只要當選市長,未來會請李鴻源擔任市府治水的總顧問,為高雄市的淹水把脈。

李鴻源一上台就先問大家日子過得好不好?台下立刻呼應「不好」,他說,高雄市負債高達2700億元,2700億元的概念是,每年光是還利息就要編幾十億元,這是非常嚴重的財務問題。

李鴻源說,他觀察民進黨這麼久,最重要的是完全看不到「專業」,而且是倒行逆施,例如砍軍公教的退休金,總統和院長薪水並沒有降,軍公教退休金一年砍一百多億元,但前瞻計畫卻編了8千多億元,國家這部機器是軍公教這些人在運作的,一百多億元在中央總預算並不多,影響的是整個國家的效益降低,使得公務人員不敢退休,形成惡性循環。

李鴻源表示,他離開公職後,現在越南、泰國找他去幫忙規畫防災淹水,美國休士頓重建請他幫忙,中國大陸也有好幾十個省請他去幫忙治水,他在全世界各地幫忙治水,只有台灣他幫不上忙;以前中央治水的錢一毛都沒有少給高雄市,未來韓國瑜只要當選市長,第一件事他會幫忙找出過去治水預算到底花到哪裡去了?

李鴻源提醒年輕人,民進黨現在用特別預算來解決淹水問題,所謂特別預算是不受監督的,是舉債,是跟年輕人借錢,治水不能光是撒錢,例如旗津海岸沖刷的原因要找出來,未來只要韓國瑜當選市長,他會義務到高雄幫忙治水。他呼籲,民主政治就像鐘擺一樣,鐘擺擺到錯誤方向,人民只能靠選票幫忙把鐘擺擺回來,今年11月24日,大家要用選票給民進黨一個教訓。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes