葉正雄從補習班老闆兼教師,決定學官兩棲,出馬選村長/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-12 22:42:32 | 瀏覽次數:11372

波新聞─戴貴立/屏東縣

    脾氣好,笑容經常掛臉上的正一補習班數學教師葉正雄,教而優則仕,現在投入最基層的選戰。他輔導學生功課早有口碑,慈善社團也積極參與,鄉民都知道。從教師轉戰政壇,家長和教過的學生不少是基本票,聲勢看漲,但是葉老師很認真極誠懇的爭取更多的認同。

    葉正雄國中時代,一年一班,民國60年入學,學號0001,這叫做「天字第一號」。這個學號,帶給他的是跑第一,贏得勝選第一的幸運數字。高中在屏東中學就讀,大學唸逢甲,進入社會就一直服務鄉梓,貢獻教育。他也是腳踏實地,一路走來,勤勤懇懇,不曾取巧也不願違背良心做人做事。

    教育子弟是他強項,葉老師也發現城鄉教育的差異,讓鄉下孩子吃虧。為了彌平差距,課業輔導是重要的補救工作。村長資源有限,但是懂教育的來服務村民,來整合家長意見,反映民眾的心聲,這個村長就可以向鄉長,甚至外界爭取協助,造福村民,善待並拉拔村裡的青少年學生。

    村長競選一樣要有務實的政見,政見還是在村長能力範圍,對象就是村民。葉正雄提出四點,安親班教室,志工休息室,基建經費及各種福利津貼,前面兩項是容易達成,後面兩個必須靠企業或是村內有捐贈,或是村內有生財的利基,才能募得款項或是積累財源。葉正雄逐步實現政見,更需要動用腦筋,四處張羅。但是每個經費來得正正當當,花費也是公開透明。所以這些政見落實,必須仰仗村民監督及耆老輔佐及建議。

    葉正雄選村長,意志力,家長學生都知道。親和力,左鄰右舍可以探聽。補習班經營者,企業管理和經營頭腦來服務村民,當然是長治鄉進興村的開始改變的希望,也是葉正雄「任重道遠」的開始!

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖/葉正雄競選服務處提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes